Доброго времени суток, уважаемый посетитель нашей дорогой и любимой (Какая скромность!) ролевой игры по продолжению "Хроник Нарнии"!
Мы безумно рады Вас приветствовать на нашей благодатной земле, где зёрна фантазии взойдут прекрасным лесом Сказки! Если Вы сюда дошли, значит решились на очень важный шаг – зарегистрироваться на игре! Но прежде надо кое о чём вспомнить… (Ну да, ложка дёгтя в бочке с динамитом!) Ломаете голову, что же это? Оставьте сиё занятие! Голова Вам ещё пригодится!
Итак, надо вспомнить о Личном Деле персонажа ролевой. Да-да, это страшная штЮка – анкета! Сразу говорю, что у нас очень высокие требования. Если Вы хотите, чтобы Вас приняли, пишите качественно, а не как отмазку, ведь играть тоже надо качественно, но об этом не здесь. Вы читаете этот текст и думаете зачем… Я, Люси Певенси, создатель сией ролевой, решила помочь тем, кто либо впервые на подобной игре, либо раньше не писал хорошие анкеты. Что ж, перейдём к вопросу: "Как хорошо заполнить анкету?"
Советы по написанию анкеты
Для начала, я очень Вас прошу – оформляйте правильно, как в шаблоне этой самой анкеты. Админам не очень приятно глаза ломать, разбирая где наименование пункта, а где ответ на него! А я вообще принимать не буду!!! Дааа, я злющЫй админ! Ну да ладно… Вот сижу, Actimel пью… Не пугайтесь, это йогурт! Ох, о чём это я? Ах да, об анкете. Во-вторых, ещё раз повторяю, что маленькие анкеты я и рассматривать не собираюсь! Но это всё же не из вредности, что я хочу Вас заставить мучаться перед монитором! Но смотрите сами – разве будет интересно читать биографию в три предложения? Неужели такая масюсенькая биография о чём-то расскажет другим игрокам?! А ведь при трёхпредложенной анкете и игра будет такая же. Посему считайте написание анкеты – вступительным экзаменом для профессиональной игры! (И тут экзамены…) Сразу советую прочесть правила! Причём внимательно! Они Вам ещё пригодятся… Но об этом позднее! По ходу дела знакомимся со сценарием и летописью, чтоб играть легче было, и переходим к тому ужасному Бяку, который называется "Шаблон анкеты"!..
Переходим к самому интересному – написанию нашей анкеты! А теперь уже пошли сами советы.
У нас вопросы делятся на группы. Это чтобы легче было и Вам, и нам! Пока что рассмотрим первый раздел: Основные данные о персонаже.
Первый вопрос поможет нам познакомиться с Вашим персонажем. А то как же иначе?
1. Имя персонажа
Тут вроде всё понятно? Предупреждаю сразу, что всяких там Джонов, Джеков, Андреев, Борисов, Татьян, Анастасий, Гермион, Джейнов мы принимать не будем. Подчёркиваю, что у нас не Хогвартс и даже не Тибидохс, а Нарния. Поверьте, для Татьяны подойдёт Светлое отделение, а для Джона – Слизерин. У нас же будут кстати имена нимф, гномов, говорящих животных и т.п. И ещё кое-что – имена канона для неканона занимать нельзя. Будьте оригиналами, друзья! Ну вот, с первым вопросом вроде разобрались… Поехали дальше! (Дааа, мы наглеем!)
За следующий вопрос истеричные дамы будут нас бить тапками по голове! Итак, Вашему вниманию представляется…
2. Возраст персонажа
Здесь вроде всё понятно. Только помните – возраст обязательно должен соответствовать Вашей расе. Ведь человек, который живёт 2000 лет, – это нонсенс!
Примечание: нам нужен точный ответ! Всякие "девушку спрашивать не прилично" оставьте себе!
Теперь этот самый Бук, который встречался в первых двух вопросах. Встречайте…
3. Раса персонажа
Тут всё не так страшно. Только одно замечание – если Вы человек, то, пожалуйста, указывайте, что Вы тельмарин, тархистанец и т.п.
Ну, это совсем уже бессовестно…
4. Пол персонажа
Гм…
Теперь перейдём к самому обширному разделу "Личная информация о персонаже". И первый вопрос – страшный сон для тех, кто раньше не писал качественные анкеты!
1. Биография
Итак, что же нужно написать, чтоб Ваше творение понравилось нашей администрации? Понятное дело, что биография может нам не понравиться не количеством предложений! Нет-нет! Даже если у Вас ровно 30 предложений и всё такое, но Ваш персонаж переделал сценарий и сюжет книги, то это, извините, означает слова "НЕ ПРИНЯТ". Для примера, приведу некого игрока N (так будем его величать!). Предположим, что в его биографии равно 30 предложений. Н-но! Если он переделал канон так, что получается – в шкаф залезла не Люси, а какая-нибудь Джулия; победил не Аслан, а Белая Колдунья; да и, вдобавок ко всему, Каспиан решил уничтожить Нарнийцев, а Сьюзен целовалась с Миразом! Здорово, правда? Кроме того, необходимо помнить об элементарных правилах орфографии и пунктуации. Ведь если Ваша анкета будет поражать нас своей нечитаемостью, непонятностью и несуразностью, то Вам путь-дорога в школу, а не на профессиональную ролевую игру!
Поехали дальше! Компания "Люси Певенси Продакшен" представляет…
2. Характер
Тут вроде всё должно быть понятно! Скажу только вот что: не надо впадать в крайности! Типа либо Вы жуткий супер-пупер злодей, врагов прямо в капусту рубите без пощады, либо Вы белый и пушистый зайчик, который всех и вся боится. Глупо, правда? И ещё примечание: если у Вас спокойный и добрый характер (гм, интересное сочетание!), то не стоит менять настроение, как всякие гламурные дамочки меняют имидж! (Вы Меня поняли?) Кстати, злодеи обычно на стороне Мираза, к примеру, а не Аслана…
Теперь будет кстати выражение "встречают по одёжке"!
3. Внешность
Что ж тут надо написать, чтоб даже даун смог более-менее правильно представить Ваш фэйс? В первую очередь, не надо писать чего-нибудь вроде того, что высокая, аж небо головой задевает, глаза яркие, что в темноте вместо фонаря (а как она спит?), худющая, прямо скелет ходячий и т.п. и т.д. Не стоит впадать в крайности! Но если по другому никак? Тогда слушайте: для начала стоит выбрать себе внешность. Для канона желательно использовать из фильма. Если не смотрели или не нравится – мы не настаиваем. Выбрали? Отлично! Теперь представляем обычный наряд Вашего персонажа. Накладываем на выбранную внешность и – оп-ля! – осталось только описать созданное творение. Описывая, не забывайте про такое изобретение как эпитеты, сравнения, метафору и многое иное. Ну вот, и с этим разобрались, кажется…
Переходим к следующему пункту анкеты нашей грешной…
4. Титул, звание или занятие персонажа
Здесь вроде всё понятно… Кроме того, что раса и сторона должна соответствовать должности. Заграбастывать чужие титулы не надо. Обязательно следуйте Вашей биографии, ведь иначе мы не поймём, откуда взялся тот или иной титул. Ладно, надеюсь с этим проблем не возникнет…
Поскакали дальше!
5. Физические способности
Ещё раз напоминаю – бессмертных и непобедимых супер-героев НЕ существует! Вы можете долгое время не оступаться, но обязаны сделать ошибку! Помните это, вписывая сюда свои способности! Кроме того, не забывайте о том, какие возможности возможны в нашем мире: владение мечом и луком, способность к высоким прыжкам и бесшумному передвижению, гибкость, мгновенная реакция, стойкость и неутомимость. И что-то ещё из этой же серии.
Теперь оружие.
6. Оружие
Этот пункт анкеты важен для игры. Сразу прикиньте, чем будете сражаться. Кроме того, оружие может быть совершенно разным – как среднестатистическим, так и Вашим собственным. Не стоит забывать про расу, ведь вряд ли у ворона будет меч. Особое значение имеет описание Вашего оружия. Как внешнее, так и практическое. Т.е. какими качествами наделены Ваши меч, лук, секира или что-либо ещё. Не стоит брать сразу пят штук оружия. Вы умаетесь носиться с ним! Вам вполне хватит меча, лука, возможно, пары кинжалов.
Дальше у нас пойдут...
7. Артефакты
Тут уже более свободный выбор, хотя Вы должны помнить, что слишком сильных артефактов быть не может. К примеру, возьмём сосуд с экстрактом огнецвета Люси. Или жезл Белой Колдуньи. Или рог Сьюзен. Но не более!
А в следующем вопросе особые комментарии вряд ли нужны.
8. Особые пометки
Единственное, что можно сказать, так это то, что в этом пункте Вы должны отметить принадлежность к стороне, какие-то пометки, не вошедшие ни в одну категорию.
Следующий раздел – Административная информация об игроке – я пропущу, т.к. там всё ясно и понятно (по крайней мере, я на это надеюсь!). И перейду к разделу Информация для игры.
Первый вопрос:
1. Желаемый статус в игре
Статус – это то слово или предложение, которое отображается над Вашим аватаром и подразумевает Ваше состояние\идейность\сторону и т.п.
Следующий пункт имеет для нас доминирующее значение.
2. Частота посещения ролевой
Мы должны знать, как часто сможете Вы появляться у нас.
Теперь чистое любопытство…
3. Опыт игры
Насколько Вы опытны в вопросах качественной игры? Желательно указать здесь те ролевые, на которых Вы играете сейчас (помимо нашей).
И вновь важный для нас пункт.
4. Знание мира "Хроники Нарнии"
Читали ли Вы цикл книг Клайва Стейплза Льюиса?
Приготовьтесь к новому творческому заданию (Кошмар! Как мы обнаглели!)!
5. Пробный пост
Это такой же важный пункт, как и "биография" или "характер". По нему мы смотрим, насколько вы хорошо пишете посты. При неудовлетворительном есть два варианта – либо мы просим Вас написать ещё один на другую тему, либо, увы, не принимаем Вас. Потому старайтесь писать с душой, чтоб мы почувствовали, что Вы действительно можете играть на ролевой высокого уровня!
Без комментариев…
6. Реклама
Реклама – двигатель нашей ролевой! Это обязательный пункт!
Пару слов о ключах. Ключи – это своеобразное подтверждение, что Вы прочли правила, а значит, с ними согласны. Только не советую специально выискивать ключи, т.к. порядок должен быть точь-в-точь таким, как я задала!
Итак, торжественное завершение моей статьи… Это были советы по написанию качественной анкеты. С вами в прямом эфире Эрика Даниэль Дэ"Лякруа, администратор данной РХН.